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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  10/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; CRUZ, J. L.
Afiliação:  Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Jailson Lopes Cruz, CNPMF.
Título:  Fundamentos e manejo da fertirrigação do mamoeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 169).
ISSN:  1809-4996
Idioma:  Português
Notas:  Editado também em suporte papel em 2008, ISSN 1516-5728.
Conteúdo:  Os métodos de irrigação mais recomendados para a cultura do mamoeiro têm sido os métodos pressurizados, isto é, a irrigação por aspersão e localizada. Dentre os sistemas de irrigação por aspersão, os sistemas autopropelidos (Figura 1) e os pivôs centrais tem sido os mais utilizados. Os sistemas de irrigação localizada, como gotejamento e a microaspersão vêm sendo muito utilizados. A fertirrigação é praticada com todos os sistemas, entretanto, deve-se ater ao fato de que, na aspersão, a água é aplicada para uma área molhada de solo é de 100%, o que implica em aplicação de fertilizantes para as plantas e para as ervas daninhas. Outro ponto a ponderar é o fato de que a uniformidade de distribuição de água e a eficiência de aplicação que basicamente compõem a eficiência de irrigação ocupa níveis mais baixos para a irrigação por aspersão comparado a irrigação localizada. A eficiência de irrigação por aspersão situa-se próximo ou abaixo de 75%, indicando uma deficiente uniformidade de distribuição de fertilizantes na área além de maior possibilidade de lixiviação para aqueles de maior mobilidade. Existem, entretanto sistemas de aspersão por pivô central e de movimento linear (LEPA, MESA), cuja eficiência pode chegar a 95%, onde o fertilizante é aplicado na zona diretamente nas plantas.
Thesagro:  Fertirrigação; Fruticultura; Irrigação; Mamão; Manejo de Água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF/24027/1/documentos_169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24027 - 1UMTFL - DDOnline
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  29/11/2021
Data da última atualização:  29/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  DUARTE, S. C.; KUCHIISHI, S. S.; ALMEIDA, F. dos S.; OSOWSKI, G. V.
Afiliação:  SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; SUZANA SATOMI KUCHIISHI, Cedisa; FERNANDA DOS SANTOS ALMEIDA, Lanagro; GERMANA VIZZOTTO OSOWSKI, UNIOESC.
Título:  Isolamento de Salmonella de origem avícola.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Avicultura Industrial, Itu, ed. 1311, ano 112, n. 7, p. 34-37, 2021.
Idioma:  Português
Thesagro:  Avicultura; Salmonella.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228212/1/final9771.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22245 - 1UPCAP - DD
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